博天堂官网博天堂官网

联系我们

打造完好产业链 中联车桥方针“双百亿”

来源:http://www.nbdca.org 责任编辑:博天堂官网 更新日期:2018-01-07 17:00

  


 

  在湖南车桥厂并入到中联重科一周年之时,公司上交了一份满足的答卷:本年1至6月,中联车桥公司完成销售收入6.9亿元,赢利翻番,并为中联重科50吨以下工程起重机配套工程车桥6356根。更让外界侧目的是,中联重科兼并湖南车桥厂,打造完好产业链的愿望正逐渐完成。

  几经周折,车桥厂并入中联重科

  1970年,湖南轿车车桥厂建立于湖南津市;因津市接近湖北,1983年,公司参加春风轿车集团转产轿车及轿车零部件产品;1984年,更名为湖南轿车车桥厂;1989年1月1日,成为春风轿车集团合资成员厂。

  2006年末,中联重科董事长詹纯新率高管调查湖南轿车车桥厂,兼并一事,初见曙光。后几经周折,2008年7月1日,车桥厂终究并入中联重科,湖南中联重科车桥有限公司也正式建立。

  中联战略,要害零部件走国产化路途

  至今,中联重科车桥公司一周岁了。

  往回看,中联重科高档总裁、中联重科车桥有限公司董事长殷正富惊喜不已:金融危机阴霾笼罩下,车桥公司业绩飘红,本年1至6月,中联车桥公司完成销售收入6.9亿元,打造完好产业链 中赢利翻番。在保住原有轻、中型车桥商场的一起,还为中联重科50吨以下工程起重机配套工程车桥6356根,年内配套额将超越1亿元。

  让他更为快乐的是,收买车桥厂后,中联重科要害零部件国产化路途又迈进了一大步,产业链也随之加长。

  “现在工程机械系列的国产底盘的稳定性达不到客户的要求。用户仍是选用奔跑、沃尔沃、五十铃等品牌的底盘。”殷正富打了个比如,“底盘好比是个舞台,你乐器最好,但舞台不可(影响了表演作用)。”

  就中联重科来说,每年需求购进近万台底盘,“每台均匀四五十万元”。花贵重的价钱去买这个要害零部件,有时候还得受制于人,“掐脖子”的工作时有发生。“现在,工程机械行业都在研发底盘国产化。”殷正富说。

  勾勒蓝图,2020年达“双百亿”

  中联重科车桥有限公司供给的材料显现,从去年末开端,公司已为50吨以下的工程起重机装备车桥(车桥也称“车轴”,经过悬架和车架或承载式车身相连,两头装置轿车车轮。联车桥方针“双百亿”其功用是传递车架与车轮之间各方向作用力)了。本年1-6月,中联车桥公司已在中联重科主机厂的带动下,为中联重科工程起重机配套工程车桥70000多万元。

  材料还勾画出蓝图:到2020年,中联车桥公司将完成年销售收入过100亿元,年产车桥100万根,年产底盘2万台,成为国内一流的车桥和专用车底盘生产基地。