博天堂官网博天堂官网

联系我们

徐工集团方案全体上市 利好效应有待时日

来源:http://www.nbdca.org 责任编辑:博天堂官网 更新日期:2018-01-07 17:00

  

 

  尽管发布了徐工集团全体上市计划,可是关于上市公司徐工科技(000425.SZ)而言,利好还没有那么快完结。日前发布的半年报显现,公司上半年完结净利润仅102.45万元,较去年同期削减94.92%,每股收益仅有0.002元。

  8月25日成绩布告之后,市 利好效应有待时日徐工科技股价应声而跌,25~26日两天跌幅超越12%。可是在业内人士看来,完结全体上市后,徐工科技的大好出路仍可等待,对现在成绩不用过于介意。

  全体上市不过是第一步。尽管从前由于引入凯雷失利而一度引发剧烈口水战,但关于立意完结改制的徐工集团而言,引入战略投资者将是下一步的必然选择。

  谋划引资进行中

  经过引入战略投资者,既能够处理资金需求,更能够经过股权结构的改动改造当时的管理机制。

  消息人士泄漏,在抓住推动全体上市的一起,徐工集团方面也并未放松引资事宜,并现已和部分组织有过触摸。

  “事实上,徐工集团一向没有抛弃引入战略投资者的主意。尽管和凯雷的协作告吹了,可是徐工方面并不会就此抛弃,还在寻觅其他的时机。”西南证券研究员孙昕通知记者,不管是出于引入资金仍是进步管理水平的需求,徐工集团管理层关于引入战略投资者都有着激烈的希望。

  徐工集团董事长王民日前也揭露表明,徐工集团改制的希望并未改动,还会寻求多种可能方法完结体系立异。

  不止是与凯雷协作失利,徐工集团和其他国外机械巨子的协作也并不愉快。不久前,徐工集团正式从与卡特彼勒合资了十几年的卡特彼勒(徐州)有限公司退出,把现在徐工集团持有的很小一部分股份转让给卡特彼勒,之后成立了自己的挖掘机公司。

  “经验是深入的。和国外巨子协作的原意无非是以商场换技能,可是要学到技能谈何容易。卡特彼勒也有自己的顾忌,成果就是不欢而散。”孙昕剖析道。

  可是留给徐工的时刻并不多。作为老牌机械制造业巨子,徐工在与国表里同行的竞赛中现已倍感压力。三一重工(15.34,0.69,4.71%,吧)(600031.SH)和中联重科(10.99,0.63,6.08%,吧)(000157.SZ)凭仗灵敏的机制和强壮的科研才干奋力追逐,卡特彼勒和沃尔沃也在强势进入。老国企怎么勃发芳华,是摆在徐工科技面前的头号问题。

  “经过引入战略投资者,既能够处理资金需求,更能够经过股权结构的改动改动当时的管理机制。”光大证券研究员邱世梁指出,徐工集团迫切需求改动现在国资委一家独大的现状,徐工集团方案全体上对大股东给予制衡,使企业有更多生机。所以,引入的是外资仍是民资,可能并不特别重要。

  徐工科技董秘费广胜则通知记者,当时公司的首要作业在于推动全体上市,引入战略投资者事宜要等此事完结后才干推动。

  据孙昕泄漏,徐工集团此前曾和渤海基金就入股事宜有过触摸,可是没有获得实质性发展。“未来依然引入财政投资者的可能性更大,这样(徐工)遭到的束缚会小许多;如果引入其他职业巨子,可能会留下后患。”一位剖析人士指出。徐工集团国债技改项目“进步压路

  [1] [2] 下一页

  

12下一页

   


上一篇:德展安康隐1笔年夜宗买卖 共成交1996750万元   下一篇:没有了